校园招聘会“精准匹配 专业服务”

番职网讯:(许婷婷 报道)12月14日,由我校就业指导中心、番禺区人力资源和社会保障局主办,番禺区劳动就业服务管理中心、我校艺术设计学院、广东省大学生创业就业促进会招聘平台青聘果协办的2017年校园招聘会在学校东区环湖路举行。番禺区人社局、区劳动就业服务管理中心相关人员前来指导,学校就业指导中心负责人及部分学院领导现场与准毕业生、企业人员交流。

本次招聘会非常火爆,报名企业超千家。我校按照“较好的企业经营情况、三千元以上薪酬起点、百分百对口专业匹配度、严格排查问题企业”等多项筛选标准,择优选取600家企业参会。其中有广州百度公司、中国电信、中国联通等知名企业,也有深圳百果园实业发展有限公司、六福珠宝等与我校有紧密合作的友好企业,更有很多创业校友率队回校招聘。当天企业共提供招聘岗位4221个,供职数高达19414个,平均每个学生约有5个职位可供挑选,职位涵盖我校所有专业。

在招聘会期间,部分学院领导和专业教师分别与各自对口企业进行了深入交流,搭建了校企沟通的有效渠道。招聘企业也对我校毕业生的综合素质给与高度的肯定,百度公司认为我校毕业生“踏实勤奋且素质较高,很受用人单位欢迎”,深圳百果园实业发展有限公司认为我校毕业生“专业技能突出,综合能力强,符合企业选人标准”。

在招聘会现场,除主角2018届的准毕业生外,各学院还把本次招聘会作为大一大二学生的职业生涯规划的锻炼体验平台,组织不少同学现场观摩,了解企业用人需求、岗位要求,体验面试技巧,完善职业生涯规划。

我校2018届共有毕业生3861人,为使毕业生充分就业且不断提高就业质量,学校加大毕业生推荐匹配度,提高针对性,使毕业生精准就业:一是深度合作,提供专业服务。今年我校除继续与番禺区人社局共同主办外,还得到了广东省大学生创业就业促进会招聘平台青聘果的大力支持,选送了100家优质企业参会。并在招聘会当天,邀请了多位人力资源资深专家到会为学生提供免费简历指导服务,拓展了免费的打印复印等多项服务,为毕业生求职提供一条龙的后勤保障工作,得到毕业生的一致好评。二是精准就业,提高就业匹配度。学校鼓励和支持各学院联合紧密合作的企业举办针对性强专场招聘会。11-12月间,各学院分别举办了8场专场招聘会,到场企业480家,提供招聘岗位近2500个,供职数高达14000个。三是名企进校园,校园与职场零对接。校就业指导中心联合各学院开展了近百余场大型名企宣讲会,提供近千个职位。四是构建信息平台,为学生提供优质求职信息。广泛利用各种渠道特别是新媒体番职就业等微信平台进行宣传发动,今年更是创新番职就业的求职板块,推出番职学子好工作等栏目,及时精准向学生提优质的企业信息,提升了就业服务水平。

来源: