让大学生征兵工作入人心处成效

番职网讯:(许婷婷 报道)43日上午,教育部、中央军委国防动员部在北京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议。按照广东省教育厅的要求,校长助理李大云、学生处和各学院学生工作负责人,辅导员、学生代表及保卫处、就业指导中心相关老师在我校分会场参加会议。

会议重温了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学八名新入伍大学生的回信,研究分析形势任务,2018年度大学生征兵工作进行全面部署;再次强调党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年的大学生征兵工作将围绕两增长、一提高、一优化的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化,为建设世界一流军队输送优质兵员。

李大云对我校2018年征兵工作进行了部署。他指出,我校近几年征兵工作成效越来越突出。他强调征兵工作意义重大,学校高度重视,相关部门和各学院要认真学习领会此次会议精神并抓好落实;在以往的工作经验基础上要总结经验,创新方式方法,充分利用新媒体广泛宣传相关政策,细致优化服务,让征兵工作进班级、入人心,出成效。他希望同学们提高觉悟,主动投身国防建设,要充分利用国家大好形势和利好政策,提前做好准备,为我国早日实现富国强军梦贡献自己的力量。

据悉,我校高度重视大学生征兵工作,2017年成立了征兵工作站。近几年圆满完成兵役机关布置的征兵任务,得到番禺区武装部的多次表彰。

 


来源: