李大云带队走访企业推进校企合作

番职网讯:(廖祝英 报道)为深度推进校企合作,为我校机电学院学生搭建宽广的就业实习平台,619—21,校长助理李大云、学生处负责人刘文明、机电学院党总支副书记郑亮、学生处就业指导中心老师钟燕辉、机电学院智能产品开发专业群负责人吴劲梅、辅导员廖祝英前往汕头市澄海区走访企业、探访优秀校友、洽谈校企合作相关事宜。

     李大云一行走访了广东汇乐玩具实业有限公司,受到公司董事陈泽平、人事部经理陈久姐的热情接待;走访了广东信宁工艺玩具厂,受到公司董事王键丰的热情招待;走访了广东万田检测股份有限公司,受到公司董事蔡状升、高级经理王希影的热情接待,其中王希影是我校机电学院2003届电子玩具设计与制造专业毕业生,在玩具品质检测行业具有超过10年的工作经验,其设计的利边测试仪等获得发明专利;走访了南禹塑胶电子有限公司,受到总经理潘振群的接待,潘振群是我校机电学院2004届电子玩具设计与制造专业毕业生,其公司是一家集生产、贸易、服务于一体的玩具公司,在产品设计、研发方面,持绿色环保的理念,遵守环境管理和标准要求,符合3C认证、EN71欧洲玩具安全标准等规定。

     实地考察中,李大云表示,希望通过走访交流增强学校与企业之间的友谊,进一步了解企业对人才需求的变化、企业对员工的职业素质要求。走访小组向用人单位介绍了学院的整体专业设置和专业基本情况,针对公司对口需求专业的人才培养、实习实训和毕业生就业情况作了详细介绍。接着,校企双方就创新人才培养、产教融合以及深化校企合作等方面进行了深入地探讨,着重了解企业目前的发展现状,听取了企业与优秀校友对机电学院人才培养、专业、课程等方面的意见与建议,并现场签订了合作协议书,进行了广州番禺职业技术学院大学生校外实践教学基地的授牌仪式。通过此次走访,校企双方在人才培养、实习实训、创新创业、人才招聘等方面达成了共识,不仅为我校机电学子就业创造了良好的外围环境,同时也为机电学院今后的专业调整和教育教学改革提供了参考意见。

 

 

 

 

 


来源: