当前位置: 首页 > 图片新闻

各界精英齐聚校园 为财经专业献计献策

发布时间:2019-12-19 16:12:46来源:字体:

    2012年12月8日,我校财经类专业指导委员会会议在6420会议室举行。广发银行广州分行行长罗建、番禺区经济贸易促进局副局长李勇、广东金算盘税务师事务所所长杨华军等6位主任委员,校党委书记孟源北、副校长王晓敏,以及教务处、财经系领导,教研室主任等和30多名行业企业代表出席会议。

 

    王晓敏首先宣读了学校《关于调整(成立)金融管理与实务等6个专业指导委员会的决定》文件,孟源北为专业指导委员会委员们颁发聘书。

 

    金融管理与实务专业指导委员会主任委员、广发银行广州分行行长罗建代表委员们发表讲话,盛赞财经系学生在各项技能大赛中取得的优异成绩,表示企业在每年接收学校提供的大量优秀人才同时,也需要为教育事业尽一份责任,贡献一份力量。行业企业可以为各专业的人才培养方案提供修改建议,帮助学校审核相关知识、技能的考核标准,协助学校建设校内外实训基地,指导或接受学生顶岗实习等。这些工作对于行业企业而言可能并没有立竿见影的效益,但都会对学校的人才培养工作提供帮助,从而最终实现“学校、学生、企业”三赢的局面。

 

    孟源北回顾了行业企业专家对我校财经系专业建设的支持与帮助,以及学生在校企合作过程中职业能力的提升;指出专业建设和人才培养模式是一项长期而艰巨的工作,产业的升级要求专业建设不断升级,原有的操作能力培养的优势要保持,行业新的能力要求必须关注。如何兼顾好不同岗位的需求,保持我们的特色,提升专业建设水平,需要各位行业企业专家一如既往地支持我们的专业建设和专业改革。

 

    在随后的各专业指导委员会2012年工作会议中,王晓敏、刘佳环、周华、李绍中、张莲苓、杨则文分专业参会,与行业企业专家及专业教师就财经类专业的建设和未来发展等事宜展开研讨。专家们围绕行业现状、专业建设、课程开发、职业能力、素质培养、未来发展等纷纷进言献策,金玉良言、探微求精,真知灼见、发人深省,体现了与会人员对校企合作更深发展的关注、对财经类专业更好发展的关心和支持。

 


    据悉,此次调整和成立的财经系各专业指导委员会共有委员42名,是来自银行、证券、保险、财会、贸易等行业的资深人士,这将进一步促进财经系专业建设工作,使财经系教学质量和学生专业素质培养迈上一个新台阶,开启校企合作新的里程碑。


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览