当前位置: 首页 > 学院动态

三校结对共提升 双高建设新征程

发布时间:2019-12-04 09:10:12来源:字体:

为进一步贯彻落实我校财经学院与北京财经职业学院金融学院及浙江金融职业学院金融管理学院的“三地四色 创先育人”结对共建项目,结合财经学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“双高建设新征程,三校交流共成长”活动方案,11月 17日—26日,北京财贸职业技术学院金融学院与浙江金融职业学院金融管理学院选派师生来我校财经学院短期交流学习,以期在党建和专业建设上齐头并进、相互促进、共建共荣。

为期10天的交流,开展了专业课程学习、结对共建会议、出彩财经人、篮球友谊赛、“三项技能友谊赛”、党团学干部交流、素质拓展等活动。其中“三地四色 创新育人”结对共建会议就围绕党团建设、特色育人品牌建设、创新载体、如何整合三校协同育人力量等方面进行了交流研讨。会议提议成立“三地四色”工作室,搭建平台载体,以更好发挥结对共建优势,全方位多角度深入开展结对共建活动。为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,三校结对共建党支部共赴番禺博物馆新时代红色文化讲习所(冼星海纪念馆)联合开展 “弘扬革命精神,传承红色基因”主题党日活动。通过参观学习,大家对冼星海在艰苦岁月里为创造不朽音乐贡献伟大一生有了更加全面的了解,更加坚定了文化自信和理想信念,激发了党员们的爱国热情,增强了党员的归属感、使命感、责任感。为进一步加强三校学生之间的交流,提升专业技能和职业素养,举办“三项技能友谊赛”,展示了三校学生高超的专业技能和奋发向上的精神面貌,实现了“以赛促学”的初衷。

今后,三个支部将以党建共建为引领,持续开展系列的定期师生互访互学活动,开展多渠道、多层次、多形式合作,达到互学互促,融合发展,共同提升。