3.4 经费投入保障机制

2018年,根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,结合学校实际,学校持续强化教师队伍建设,基本形成一支专兼职结合、师德高尚、素质优良、业务精湛、结构合理的高水平教师队伍。第一,通过内培外引,教师队伍规模满足教学需要,教师队伍结构配置更合理。2018年,学校生师比达17.64∶1;双素质教师为75.60%;新增国家“万人计划”教学名师1人,“广东特支计划”教学名师1人,广东省“双师型”名教师工作室主持人1人;新增专任教师18人,其中7人具有3年(含)以上行业企业工作经历硕士学位。第二,加强双师队伍建设。一是出台教师工作量管理办法、职称管理办法,明确专任教师双师要求和培养途径;二是切实推进专业教师下企业实践活动。第三,出台大师工作室管理办法,强化高技能人才管理,发挥高技能人才技术带头和传帮带作用。年度新增骨干兼职教师32人,校级高层次技能型兼职教师6人,技能大师3人,技能大师工作室1个。第四,教师发展中心运转良好,促进教师专业发展的支持系统日渐成熟。鼓励教师积极参加校内外培训以及比赛,为教师长远发展提供条件。

表3-4 “经费投入保障机制”分项自评表

二级指标 3.4 经费投入保障机制
观测点 3.4.1 经费投入保障机制。
分值 2分 自评分 2分
重要建设进展及成果

3.4.1 经费投入保障机制

我校已建立以学校为主,争取省、市、各级财政广泛支持的多渠道、多层次经费投入机制,设立专项经费支持和落实建设项目。在预算安排方面优先保证师资建设各项建设任务的资金需求,给予教师队伍建设项目充分的资金保障。学校用于教师继续教育培训的资金达教师工资总额的5%以上,实际支出的教师培训经费316.9万元,年师均培训经费0.34万元,培训成效明显。

佐证材料

3.4.1 经费投入保障机制

3.4.1.1 2018年师资培训实际支出的经费明细表