3.2 教师专业发展

2018年,根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,结合学校实际,学校持续强化教师队伍建设,基本形成一支专兼职结合、师德高尚、素质优良、业务精湛、结构合理的高水平教师队伍。第一,通过内培外引,教师队伍规模满足教学需要,教师队伍结构配置更合理。2018年,学校生师比达17.64∶1;双素质教师为75.60%;新增国家“万人计划”教学名师1人,“广东特支计划”教学名师1人,广东省“双师型”名教师工作室主持人1人;新增专任教师18人,其中7人具有3年(含)以上行业企业工作经历硕士学位。第二,加强双师队伍建设。一是出台教师工作量管理办法、职称管理办法,明确专任教师双师要求和培养途径;二是切实推进专业教师下企业实践活动。第三,出台大师工作室管理办法,强化高技能人才管理,发挥高技能人才技术带头和传帮带作用。年度新增骨干兼职教师32人,校级高层次技能型兼职教师6人,技能大师3人,技能大师工作室1个。第四,教师发展中心运转良好,促进教师专业发展的支持系统日渐成熟。鼓励教师积极参加校内外培训以及比赛,为教师长远发展提供条件。

表3-2 “教师专业发展”分项自评表

二级指标 3.2 教师专业发展
观测点得分情况
观测点 自评得分
3.2.1 成立教师发展中心并运行有效,构建促进教师专业发展的支持系统。(1分) 1
3.2.2 年度参加国家级和省级培训专任教师所占比例。(2分) 0.4
3.2.3 年度到企业实践锻炼专任教师所占比例。(2分) 2
3.2.4 年度入选国家和省组织的优秀青年教师培养计划、中青年教师国内外访问学者项目等情况。(1分) 0.3
分值 6分 自评分 3.7分
重要建设进展及成果

3.2.1 成立教师发展中心并运行有效,构建促进教师专业发展的支持系统

学校教师发展中心自2017年1月成立运作以来,大大促进了广大教师的专业发展。2017年,中心举办“思想政治教育全员培训”“青山湖系列讲座”“新入职教职工培训”等师资培训15场,共计1372人次;组织4批次教师参加国家、省级和市级比赛,共有57名教师在国家、省级和市级比赛获奖。先后选派12名国内外访问学者到高水平机构开展访学研究;开展各类师资培训合计达4000余人次。2018年,开展了学校“最受学生欢迎的老师”评选活动,组织全校学生开展三轮投票活动,共计21000人次;组织英语综合交流能力提升培训班、教研室主任(专业带头人)培训班、教师岗前培训暨新入职员工培训班、青山湖系列讲座等系列专题讲座培训18场,共计2000多人次参加;组织教师参加国家、广东省、广州市和学校4个等级、11大类型竞赛,共有23名教师获得省级奖项,其中省一等奖3名,我校在广东省高职院校青年教师教学能力竞赛中,入围决赛选手数量并列全省第一,学校获“2018年广东省第四届高校青年教师教学大赛优秀组织奖”;建设并运维好了教师发展中心网站、教师发展QQ群和微信公众号等三个信息平台,促进了教师信息交流和资源共享。

3.2.2 专任教师参加国家级和省级培训情况及所占比例

第一,积极组织教师参加各类培训。学校积极组织教师参加国家级培训与省级培训,据有佐证材料的统计数据显示,2018年学校参加国家级和省级培训的教师共22名,占专任教师的比例4.04%。

第二,营造自我提升的氛围。学校通过组织各类讲座、培训和比赛,并充分利用省专业领军人才培养对象、千百十人才培养工程等人才培养项目,以点带面,形成了广大教师积极进取、创先争优的良好氛围,激发了教师主动进行自我提升的积极性。

第三,加大资助力度。除了大力资助教师参加培训,学校还规范了经费使用范围,使经费资助产生实效,提升培养培训活动的成效。

3.2.3 专任教师企业实践锻炼情况及所占比例

第一,约束与激励双管齐下。出台并执行《广州番禺职业技术学院学院教师工作量管理办法》,将教师参与企业活动等纳入服务工作量;出台《广州番禺职业技术学院职称评审办法》,将双师型要求作为教师申报职称的必要条件,促使专任教师积极开展下企业实践活动。

第二,切实推进专业教师下企业实践活动,占比16.15%。由注重数量向更加注重质量转变,完善了专业教师进行下企业实践的相关办法,鼓励教师到行业、企业一线实践锻炼。要求每位专任教师5年内有半年以上时间按照“定企业、定岗位、定任务”的“三定”原则开展下企业实践活动,提升了下企业活动的实效。年度下企业专任教师达88人,实践锻炼时间均为一个月以上,其中全脱产锻炼的专任教师达27人,连续到企业实践半年以上的达26人。

3.2.4 年度入选国家和省组织的优秀青年教师培养计划、中青年教师国内外访问学者项目等情况

第一,持续开展中青年教师访学工作。选拔出一批具有真正较大发展潜力的青年教师,并进行重点培养。新增中青年教师国内外访问学者3人。

第二,加强了培养对象的跟踪考核管理。切实开展了培养协议的论证签订、过程考勤、培养结束后的总结验收等工作。

第三,加大各类培养对象的资金等支持力度。为培养对象提供了良好的经费基础、物资基础,优化了成长环境,并严格资金使用范围,以确保资金支持发挥实效,以期其尽快成长起来。

佐证材料

3.2.1 成立教师发展中心并运行有效,构建促进教师专业发展的支持系统

3.2.1.1 关于学校内机构调整的通知

3.2.1.2 教师发展中心职责

3.2.1.3 关于教师发展中心建立线上交流平台的说明

3.2.1.4 教师发展中心2017年工作总结

3.2.1.5 教师发展中心2018年工作总结

3.2.2 专任教师参加国家级和省级培训情况及所占比例

3.2.2.1 专任教师参加国家级和省级培训情况一览表

3.2.2.2 成为一名优秀的高职教师培训班(第一期)

3.2.2.3 成为一名优秀的高职教师培训班(第四期)

3.2.2.4 高职信息化国赛及信息化教学设计提升班

3.2.2.5 高职骨干教育科研能力提升培训班

3.2.2.6 旅游与酒店专业建设综合能力提升培训班

3.2.2.7 现代学徒制试点与专业及课程建设培训班(第三期)

3.2.3 专任教师企业实践锻炼情况及所占比例

3.2.3.1 广州番禺职业技术学院教师工作量管理办法(番职院﹝2018﹞1号)

3.2.3.2 广州番禺职业技术学院职称评审办法(试行)(番职院人〔2018〕17号)

3.2.3.3 2018年教师下企业锻炼情况汇总表

3.2.4 年度入选国家和省组织的优秀青年教师培养计划、中青年教师国内外访问学者项目等情况

3.2.4.1 2018年国内访问学者情况汇总表