1.2 “创新强校工程”规划制定

2018年,学校在“创新强校”领导小组的指导下,在“创新强校工程”建设办公室的组织协调下积极采取措施,加强过程管理,推动“体制机制改革”各项任务落实,并在推进人事制度改革、人才培养、学术道德建设和科技成果转化利用、持续优化校内资源配置、集团化联盟式办学等方面取得新的成果。

表1-2 ‘“创新强校工程”规划制定’分项自评表

二级指标 1.2 “创新强校工程”规划制定
观测点 1.2.1 规划定位准确,目标明确,思路清晰,路径可行,措施得力。
分值 3分 自评分 3分
重要建设进展及成果

1.2.1 规划定位准确,目标明确,思路清晰,路径可行,措施得力。

第一,认真研究、编制《广州番禺职业技术学院“创新强校工程(2016-2020年)”建设规划》。学校组织专门人员认真起草《广州番禺职业技术学院“创新强校工程(2016-2020年)”建设规划》。初稿完成后,先由主要领导审阅,后又发送校内各部门征求意见,经由多轮研讨,反反复复地征求意见,规划制定小组对建设规划进行了详细的修改和完善。

第二,进行专家论证,加强规划建设的科学性。学校最终形成的建设规划于2017年3月进行专家论证,以浙江大学谭建荣院士为组长的专家组对我校制定的“创新强校工程(2016-2020年)”建设规划给予高度评价,一致认为规划符合区域经济社会发展需求,定位准确,思路清晰,路径可行,内容详实,重点突出,建设成果可测可评。从实施效果来看,学校的实践也证明了专家组意见的正确性。

佐证材料

1.2.1 规划定位准确,目标明确,思路清晰,路径可行,措施得力。

1.2.1.1 广州番禺职业技术学院“创新强校工程”(2016-2020年)建设规划

1.2.1.2 广州番禺职业技术学院“创新强校工程”(2016-2020年)建设规划论证会专家意见