您现在的位置: 首页 >> 规章制度
关于印发《广州番禺职业技术学院消防通道管理规定》的通知
学院各单位:
《广州番禺职业技术学院消防通道管理规定》业经学院审定,现印发给你们,请遵照执行。
二○○八年六月十二日
广州番禺职业技术学院消防通道管理规定
为进一步规范和完善我院消防安全管理工作,根据《消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,结合我院实际,制定本规定。
一、消防通道指学生宿舍、教室、实训室以及娱乐等场所的楼梯、过道、安全门、天台门,是消防人员实施营救和被困人员疏散的通道。
二、各楼消防通道由该楼使用单位明确指定专人负责开启。指定人员即为该区域消防安全管理员,名单报保卫处备案。
三、消防安全管理员须熟悉其负责区域消防通道的位置和钥匙,并能熟练开启消防通道。
四、消防安全管理员负责保持消防通道畅通,禁止在消防通道堆放杂物。人员聚集时段,严禁封闭消防通道。
五、所有带安全门的教室、实训室以及报告厅、卡拉OK厅等活动场所在学生上课、实训和举行活动时,该场所消防安全管理员必须开启安全门,打开消防通道。
六、各楼顶的天台门由后勤处指定专人管理。管理员要保持天台门及楼道畅通,天台门(或门锁)损坏要及时报修。
七、消防安全管理员应妥善保管消防通道钥匙,发生火警时应第一时间开启消防通道,引导人员疏散。
八、校园及学生步行社区锁控桩由后勤处宿舍管理中心和保卫处指定专人管理。发生火警时,管理员必须第一时间开启锁控桩,并引导消防车进入火险区域。
主题词:管理 安全 消防 通道△ 通知
广州番禺职业技术学院办公室
2008年6月12日印发