您现在的位置: 首页 >> 规章制度

关于加强校园夜晚安全管理、实行身份查验制度的规定

(修订)

为加强平安校园建设,确保学院稳定和师生员工的安全,根据上级关于进一步做好校园安全工作相关文件的要求,结合学校安全管理工作实际,经学院安全工作领导小组研究,特制定本规定。

一、所有住校学生必须遵守学院规定的作息时间,按时回宿舍熄灯就寝,自发组织的集体活动须在就寝之前结束。

二、校外(含建筑工地、后勤餐饮工作人员)人员须遵守学校的有关管理规定,学生就寝后不得在校园内游逛、逗留。

三、学院各单位组织举办的可能导致学生晚归的活动,必须事前经主管部门批准,并到后勤处宿舍管理中心办理相关手续。

四、对个别违反管理制度晚归的学生后勤处宿舍管理中心负责做好登记,并按规定当场予以劝导教育。

五、对屡教不改,拒不接受登记和劝导者,甚至有破坏防护设施,或翻栏入围的学生,应及时反馈并通报学生处及相关二级学院,按规定做出相应处理。  

六、校园商铺和学生食堂禁止售酒。院内所有商铺、食堂(宵夜档)务必在22:50(周五、周六为23:50)之前停止营业。对违反规定者,严格按相关规定进行处理。

七、加强校园安全巡查。保卫处于每日23:00-23:30(周五、周六为00:00-00:30)进行校园巡查、清场工作,学校适时组织保卫处、后勤处、学生处值班老师进行排查。

八、巡查(排查)人员有权对所有在校游逛、逗留的人员进行身份查验,督促在校园逗留的学生回宿舍,制止违章违规事件,对不听规劝和不服从管理的人员交由相关单位按规定进行处理。

九、对进入校园的闲杂人员,应及时清理,责令其迅速离校,对不服从管理的,移交公安机关处理。如发现违法嫌疑人员,应及时报警,并协助派出所按法律法规进行处理。

十、全院师生要增强防范意识,注意社区和宿舍内的安全,如发现可疑人员及违章违规违法事件,应及时报告保卫处或当地派出所。保卫处24小时值班电话为:15986438401、(短号:666110)。派出所报警电话为:84744555。

十一、本规定自2017年6月起施行,由保卫处、后勤处、学生处负责解释。

 

 

                                                      广州番禺职业技术学院保卫处

                                                       2017年6月8日