您现在的位置: 首页 >> 消防安全
我校开展新生消防安全知识火灾紧急疏散演练教育

为强化新生们的消防安全意识,学校保卫处专门在2011级新生中开展了消防安全知识讲座和火灾紧急疏散演练。

9月13日,3000多名新生在学校体育馆听取了广州安防中心黄教官关于消防安全知识培训讲座。黄教官用大量的数据和案例,对火灾发生的主要原因,学生宿舍如何防止火灾发生,发生火灾时如何扑灭初起火灾、如何报警,火灾蔓延时如何逃生,如何使用灭火器材进行了生动的讲解。14日,在副校长张耀如的指导下,保卫处在东区5号学生宿舍楼举行了模拟火灾紧急疏散演练。上午8时30分,随着演练开始的号令,350名学生在军训团教官的组织引导下,用湿毛巾等防烟雾袭击物品捂住口鼻,保持低重心行进,井然有序地通过走廊、楼梯,按照预定的疏散路线,紧急而有序地汇集到安全位置。随后,军训团以连为单位在各自的训练场地进行了使用灭火器练习。

通过这一系列的活动,广大新生掌握了很多消防知识,明白了如何应对火灾险情。


保卫处

2011年9月16日