教务处信息门户
 

关于2019年度第一批学生转专业工作的通知


各学院:

根据《广州番禺职业技术学院学生转专业管理规定(修订)》(番职院教〔2019〕13号)的规定,现对2019年度第一批学生转专业事宜通知如下:一、条件要求

(一)具有下列情况之一者,可申请转专业:

1.学生确有某种特长或对某专业具有浓厚学习兴趣,转专业之后有利于发挥所长;

2.学生入学后发现有某种疾病或者确有特殊困难,经学校指定的医疗单位检查证明不能在原专业学习,但尚能在其他专业学习者;

3.因休学原因在复学时原专业已不再招生的;

4.上级文件规定或经学校党委会(行政会)研究决定的其他可以转专业的情形。

(二)下列情况不受理转专业申请:

1.入学以来曾因违纪受到学校处分者(学校已对专业进行调整的情况除外);

2.统一考试(高考、学考、3+证书等)成绩未达到拟转入专业最低录取分数线的学生;

3.学生申请跨招生类别转专业的;

4.招生时有明确规定不能转专业的;

5.普通高考录取的学生申请转入专业在其生源地不招生的;

6.已申请成功转专业的;

7.休学(保留学籍)等学籍不正常的;

8.恶意拖欠学费的;

9.上级文件规定或经学校党委会(行政会)研究决定的其他不能转专业的情形。

(三)退役复学、创业休学复学的学生需要转专业的,可适当放宽转专业的规定,但是存在 (二)中第1、7、8条和跨学制者不受理转专业申请。退役复学学生需提供退役证;创业休学复学的学生需提供以法人身份注册的工商业营业执照复印件,或股东签字并加盖公司公章的企业章程复印件及公司每月运营情况等证明材料,并经创新创业教育中心审核认定。

(四)不符合上述转专业条件的同学,在原专业学习一年后仍无法适应,可适当放宽录取分数线、生源地的限制,申请转入下一年级符合转专业条件的专业。

二、补充说明

1.自主招生(现代学徒制、中职自主招生、三二分段招生、高中自主招生等)录取学生,不受理转专业申请;

2.中外合作单独代码招生录取学生,不受理转专业申请;

3.跨学制者不受理转专业申请;

4.申请转入专业必须在其生源地同类招生中有招生计划的专业,同时达到转专业相关要求。

三、时间要求

1.符合转专业条件的学生根据各专业可转入名额(见附件1)填写转专业申请表(附件4或在教务处网下载中心处下载http://jwc.gzpyp.edu.cn)按照要求填写后将转专业申请表于9月17日17:00前交学生现所在学院办公室教学秘书处,逾期不再受理;各学院按照转专业条件要求进行资格初审,教学秘书于9月18日17:00前将初审后的转专业学生汇总表(格式见附件2)交教务处。

2.教务处审核后公布可参见测试的学生名单,测试时间初步定在926日(周四)下午进行,各学院于9月27日17:00前将测试结果报教务处。

 

附件:附件1:2019级各专业可接收转专业名额汇总表

附件2:2019学年第一批申请转专业学生汇总表(学院名称)

附件3:转专业考核时间及考核地点汇总表

附件4:广州番禺职业技术学院转专业申请表

关于印发《广州番禺职业技术学院学生转专业管理规定》的通知(番职院教〔2019〕13号)

 



信息门户

教学管理系统 选课系统 顶岗实习系统 教学资源平台 超星慕课在线 自主学习平台