欢迎来到广州番禺职业技术学校教师发展中心
当前位置: 首页 > 活动报道
我校开展企业兼职教师和骨干兼职教师培训
来源:发布日期:2019-11-20 10:02浏览次数:

为建设一支素质好、水平高、能力强、懂得现代职业教育教学理念、教学方法和教学手段的兼职教师队伍,以适应教学改革的需要,推动“双师”教师队伍的建设,11月16日,我校在6310课室举办“2019年企业兼职教师和骨干兼职教师培训班”,活动由教师发展中心组织。

学校特邀专家付林副教授讲授“新形势下的校企合作”,通过解读文件政策指出校企合作新形势,同时阐述他对校企合作的几点思考,并举例介绍中山职院校企合作的做法;培训班还分别围绕“学校兼职教师管理理念及做法”“课程教学工作规范”“校企合作视域下的教学评价”等多个内容进行讲授,机电工程学院、财经学院教师代表分别以自身的教学成果为案例讲授课程设计的思路、课程的组织、教学方式方法的运用并分享自己的教学心得体会。

在互动交流环节,兼职教师们对学校中层干部、主讲专家和教师、活动组织人员的精心准备、全情投入给予了高度赞扬,并盛赞大家对待工作的工匠精神。大家表示,此次培训加深了他们对学校以及职业教育的认识,让他们开阔了思维视野、增长了知识、提升了能力,今后他们会运用培训所学的理念和知识提升教学能力,不断强化自主学习的内动力。交流中,兼职教师们还结合自己在教学过程中遇到的问题和体会,给学校提出了合理化建议。(肖敏莹  报道)