欢迎来到广州番禺职业技术学校教师发展中心
当前位置: 首页 > 活动报道
学校举办2019年第二期专业骨干教师培训班
来源:发布日期:2019-12-12 16:28浏览次数:

为了提高专业骨干教师的专业建设、课程建设、实训室建设、实训实习基地建设等方面的专业能力,充分发挥专业骨干教师的示范引领作用,12月1-6日,学校在南京工业职业技术学院举办“2019年第二期专业骨干教师培训班”,40多名骨干教师参加这次培训。此次培训班还邀请了对口帮扶学校毕节职业技术学院教师参加,进一步促进了两校教师之间的交流和合作。

开班仪式上,南京工业职业技术学院副校长朱建国致辞,毕节职业技术学院教务处副处长(主持工作)陈斌和我校教师发展中心主任王贵军作了发言。此次培训设有职教思想传承与创新、专业群建设探索实践、课程建设诊断分析与质量保障、现代信息技术在课程教学中的应用、创新产教融合实训平台建设、高职科研工作的意义和突破路径、校内外实训室建设、社会服务等多个专题讲座,同时安排参观校内实训室、华为公司等现场教学活动。培训期间,参训教师不但学习借鉴了兄弟院校先进经验和做法,还积极与授课教师探讨交流,教师之间开展了跨学科交流研讨,学习气氛活跃。参训教师表示本次培训收获丰富,实用性很强,今后会将所学运用到实际教学工作中,为教育事业发展作贡献。(肖敏莹 报道)