欢迎来到广州番禺职业技术学校教师发展中心
当前位置: 首页 > 活动报道
学校大力开展线上疫情防控知识和技能培训
来源:发布日期:2020-03-11 08:46浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府要求,根据《广州市教育局关于进一步加强防控新型冠状病毒感染的肺炎知识和技能培训的通知》要求,1月19日—2月28日,学校开展了一系列新冠肺炎疫情防控知识和技能的网络培训,全体教职工、全体学生和全体住在学校的人员参加了培训,培训覆盖范围广,培训效果佳。

此次培训采用线上培训方式,通过学校OA办公系统、学校网站、教师发展中心网站、QQ以及微信等在线平台发布培训通知和培训材料,培训内容涵盖《传染病防治法》、《医疗卫生与健康促进法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《新冠肺炎防控方案(第三版)》、《新冠肺炎防控方案诊疗方案(试行第五版)》、《广东省教育厅关于全员全过程全方位周密防控确保开学安全的通知》、广州市教育局和广州市中小学健康促进中心精心制作的一系列教职员工防控新冠肺炎的培训视频、《新冠肺炎防控学习知识汇编超链接》、《番职院新冠肺炎防控指南》、《新型冠状病毒肺炎健康教育手册》、《新型冠状病毒肺炎全民心理健康实例手册》等。

此次培训丰富了全体师生防控疫情的知识,提升了防控疫情的能力,坚定了战胜疫情的信心和决心,为学校进一步推进疫情防控工作起到了积极的作用。(肖敏莹 报道)