欢迎来到广州番禺职业技术学校教师发展中心
当前位置: 首页 > 活动报道
学校完成基层管理干部培训
来源:发布日期:2021-09-14 11:25浏览次数:

为提升基层管理干部业务素质和能力,打造高效执行力干部队伍,提高创新思维与科学管理能力,学校在暑假期间特组织70余名科长、临时负责人在湖南大学举办基层管理干部培训班。本次培训是学校科级干部培训教育的重要环节,也是贯彻落实中央、省、市有关干部党史学习教育和岗位业务能力培训的重要举措,学校高度重视。

期间,湖南省委党校牛磊教授以《百年党史回答世纪之问:为什么没有共产党就没有新中国》为题,以庆祝中国共产党成立100周年为切入点,博旁引证、妙语连珠般地讲授了中国近代从1840年鸦片战争开始到新中国成立的历史,通过历史记忆和历史选择带领学员们一起回答了“为什么没有共产党就没有新中国”这一世纪之问。湖南农业大学王乐平教授以《高效执行力打造》为题,从执行力的概念、打造高效执行力的思路和方法等三个方面进行了详细讲述。此外,湖南大学陈立勇教授讲授了《创新思维与科学管理》,湖南师范大学黄乐平教授讲述了《文书写作与运用》,湖南大学领导力研究中心副主任董晓明讲授了《打造高绩效团队与跨部门管理》,湖南大学李兵教授讲述了《在困境中的自我突围-以曾国藩三次解困为例》,湖南大学周辉教授讲述了《教职人员的迷失与突围》。授课专家们的讲述既有理论深度,又有实践指导价值,授课方式风趣幽默、高屋建瓴,博得了学员们的阵阵掌声和一致好评。

培训班还分别组织学员在岳麓书院和标杆企业远大集团进行现场教学,使学员们深切体会和感受中国文化和湖湘文化的魅力,学习借鉴现代化企业的先进生产和管理方法。

此次培训提升了学校基层管理干部的思想认识和业务素质能力,加强了干部们的党史学习教育,让他们进一步坚定了理想信念,对现代管理干部能力要求有了更新认识,对团队精神、管理沟通、领导艺术、高效执行力等方面有了更深层次理解。参训学员充分运用培训期间所学所获,解决学校当前教育教学中面临的实际问题,将培训成果转化为现实生产力,以自己的实际行动为学校“双高”建设和未来建设职教本科添砖加瓦。

此前,学校还组织了20名骨干教师在华东师范大学举办“广州番禺职业技术学院骨干教师高级研修班”第三阶段培训;34名教师参加了由中国职业教育学会主办的“开启新征程:解读落地新专业”战略推进研修班。(刘鲲 报道)


扫一扫在手机打开当前页