欢迎来到广州番禺职业技术学校教师发展中心
当前位置: 首页 > 通知公告
关于举办广州番禺职业技术学院大学生职业生涯规划教学大赛的通知
来源:发布日期:2018-05-18 11:38浏览次数:

各参赛教师:

根据《广东省教育厅关于举办第八届广东省大学生职业生涯规划教学大赛的通知》(粤教毕函〔2018〕10号)精神,为加强我校就业指导师资队伍建设,促进我校就业指导教师间的教学观摩与经验交流,切实提高职业生涯规划课程教学水平与效果,选拔优秀教师参加省赛,学校决定举办大学生职业生涯规划教学大赛,具体通知如下:

一、参赛对象

已在赛事官网预报名的15名教师。

二、比赛时间

5月24日(星期四)下午14:45——17:00

三、比赛地点

6201课室

四、比赛形式

校级比赛以说课比赛的形式进行,参赛教师通过现场抽签方式决定比赛顺序,借助多媒体课件说课10分钟。专家组现场评审,综合教师现场说课表现、讲稿(或课件)等情况进行评议,按分数高低排列名次,评选出获奖教师。

五、比赛内容

以教育部《大学生职业发展与就业指导课程教学要求》(教高厅〔2007〕7号)为参考,参赛选手可根据课程设置及执教经验,任选其中一个章节或教学内容参赛。主要考察以下方面:

(一)课程设计:主要考察教学目标设定、教学内容分析、教学过程设计、教学方法与手段、教学组织等。

(二)说课表现:主要考察教师综合素质。

六、比赛要求

(一)教学目的、教法、学法及教学程序设计要根据学情,坚持以能力为本位的教学指导思想,充分体现对学生的能力培养。

(二)详略得当,重点突出,表现专长,显示特色。

(三)体现参赛者的基本功、教育理论水平、实际教学业务能力、教学创新能力和教学组织能力。

(四)参赛者必须使用多媒体课件辅助说课,每位选手说课时间不超过10分钟。

七、奖项设置

比赛分别设特等奖2名,代表学校参加省赛;一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名。

联系人:邝敏仪     联系方式:666669(短号)  8919(内线)

附件1.《广东省教育厅关于举办第八届广东省大学生职业生涯规划教学大赛的通知》(粤教毕函〔2018〕10号)

附件2.《广州番禺职业技术学院大学生职业生涯规划教学大赛评分参考标准》

附件1 :《广东省教育厅关于举办第八届广东省大学生职业生涯规划教学大赛的通知》(粤教毕函〔2018〕10号)

附件2:广州番禺职业技术学院大学生职业生涯规划教学大赛评分参考标准

教师发展中心    学生处
                               2018年5月17日

扫一扫在手机打开当前页