广州番禺职业技术学院工会
 
您的位置是: 首页>办事指南
关于印发《广州番禺职业技术学院职工学历教育补助实施办法》的通知


关于印发《广州番禺职业技术学院职工
学历教育补助实施办法》的通知
 
学校各单位:
    《广州番禺职业技术学院职工学历教育补助实施办法》业经工会委员会通过,现印发给你们,请遵照执行。
                  
 
 
广州番禺职业技术学院工会委员会
2015年9月6日
 
 
广州番禺职业技术学院职工学历教育
补助实施办法
 
根据《广州市总工会办公室关于申报2015年职工学历教育补助的通知》(穗工办〔2015〕153号)精神,为进一步推动我校建立职工教育激励机制,对符合条件的职工给予学历教育补助。结合我校实际,特制定本实施办法。
一、补助标准
广州市总工会对参加大专、本科学历教育并取得毕业证书的职工每人补助1500元,学校工会配套补助1500元,共3000元,为一次性补助。
二、补助对象
具备我校工会会员资格的在职一线职工;一线职工是指事业单位中科室主任(含)以下的职工。
三、补助范围
(一)通过在职学习并取得大专、本科学历教育毕业证书的一线职工。
(二)研究生学历教育不纳入本补助范围。
(三)新入职的职工在全日制大专院校学习期间取得的大专或本科毕业证书不纳入本补助范围。
(四)每名职工只可享受一次学历教育补助。
(五)申请学习补助的职工所学专业必须符合单位工作和发展需要。
四、申报流程
每年7月份组织申报工作,符合申报条件的教职工可登陆中国高等教育学生信息网(网址http://www.chsi.com.cn/)审核验证已毕业职工的大专或本科学历教育毕业证书,生成《教育部学历证书电子注册备案表》(PDF格式),并填报《广州番禺职业技术学院职工学历教育配套补助申请表》。
五、职工学历教育补助报送材料
(一)教育部学历证书电子注册备案表(网上验证);
(二)学历教育毕业证书复印件;
(三)工作证复印件;
(四)工会会员证复印件;
(五)职工学历教育配套补助申请表(附件);
上述材料须提供原件以备审核。
六、其他要求
申请学习补助的职工所学专业必须符合单位工作和发展需要。成功申报学历教育补助的职工,如在我校工作不满三年而离职的,根据在校工作年限情况退还相应的学校配套补助金。
(一)工作不足一年的退还1500元;
(二)工作满一年未满两年的退还1000元;
(三)工作满两年未满三年的退还500元。
七、附则
本实施办法从2015年8月1日起实施,由学校工会负责解释。
 
附件:广州番禺职业技术学院职工学历教育配套补助申请表