广州番禺职业技术学院工会
 
您的位置是: 首页>工会快讯
我校召开2016年工会、计生工作会议


我校召开2016年工会、计生工作会议
 
    番职网讯:(郭小团 报道)4月22-23日,我校召开了2016年工会、计生工作会议。工会和计生工作相关人员近40人参加了会议,校长张连绪、党委副书记、工会主席麦国焞出席了会议。
会上,麦书记对各工会小组对学校工会工作给予的大力支持表示感谢,并就工会工作提出了五点新要求:一是维权作为主要工作要做到位;二是保证教职工的正当权益;三是积极开展各类教学及文体活动;四是接受教职工合理申诉;五是为学校的发展建言献策。
随后,工会副主席郭燕伶就基层工会如何围绕工会教育和参与职能开展特色活动、提高教代会提案质量、有效开展教职工技能大赛、劳模及先进工作者的培育、工会活动划拨经费使用、二胎政策后学校计生工作现状及对策研讨等5个内容进行了详细的说明。与会人员就上述内容展开了深入的交流和探讨,并提出了建议。
    张校长在最后的总结发言中,充分肯定了工会工作在过去一年里所取得的成绩,提出工会工作除了关注职工福利,更应注重职工的发展和精神文化生活;今后要加强职工技能竞赛和职工培训;教代会的提案工作可参照人大提案的工作模式,并希望各教职工为学校的发展积极建言献策。
 
 
校工会
2016年4月25日