广州番禺职业技术学院工会
 
您的位置是: 首页>工会快讯
教工珠宝协会:开展珠宝知识讲座


番职网讯:(张元帅 报道)为广泛传播珠宝文化知识,给教职工们提供一个相互学习与交流的平台,4月29日下午,校工会教工珠宝协会特邀文庭珠宝有限公司创始人、珠宝学院2011届校友陈锦伦,在7A503开展首次珠宝知识讲座,吸引了50多位教职工热情参与。

    本次讲座的主题是“首饰选购与钻石分级”。首先,陈锦伦从见证感情、馈赠礼品、投资增值等钻石的多种用途,详细讲述了消费者应该如何根据自己的预算挑选心仪的钻石饰品。接着,他重点分享了衡量钻石价值与品质的4C标准,即克拉重量(CARAT WEIGHT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOR)、切工(CUT),以及不同检测机构出具证书——如GIA,NGTC,GTC的权威性和可靠性。期间,每每讲到关键节点,陈锦伦都会拿出钻石实物现场与听众交流和互动。最后,陈锦伦还介绍了部分商家在销售过程中可能存在的某些误导消费者的情况,促使大家能购买到性价比较高的产品。

    据悉,自2011年毕业后,陈锦伦从普通实习销售做起,历经展厅主管、展厅经理、自主创业等多个发展阶段。同时,他还曾参与统筹策划过10多场大型珠宝展会,熟悉珠宝生产工艺流程、首饰设计及首饰质检,精通珠宝零售与批发业务。