广州番禺职业技术学院工会
 
您的位置是: 首页>工会快讯
我校代表队获“钟声杯”乒乓球运动会团体一等奖


番职网讯:(郭小团 报道)11月12日、13日,2016年广州市教育系统“钟声杯”乒乓球运动会在广东广雅中学举行。经过队员们奋勇拼搏,我校由3位校领导和40名教师组成的参赛队伍在激烈角逐中,以创纪录的团体总分第二名夺得团体一等奖,这是我校自参加“钟声杯”运动会以来所取得的最好成绩。由于组织精心、参与积极、赛风良好,同时荣获优秀组织奖。

本届“钟声杯”乒乓球运动会共有57支参赛代表队,共设5个单项项目和1个校领导个人项目。我校参赛队员全力以赴,力克劲敌,混合团体赛首次进入四强,最终获得第四名;发接乒乓、左右夹球均获第二名,趣味团队赛获第九名;在校领导发球入盆比赛中,纪委书记麦国焞在93位参赛校领导中战胜众多选手,获得第八名,实现了我校校领导参赛项目零的突破。

为迎战“钟声杯”运动会,校工会在上学期组织开展了学校乒乓球运动会,从中选拔成绩优秀的选手组建队伍集中训练。学校教职工乒乓球协会自正式成立后,每周二、周四在南郊乒乓球室训练,竞技水平较上届“钟声杯”乒乓球运动会时有了飞跃性的提升。四年磨一剑,一朝试锋芒,我校代表队在本次“钟声杯”运动会取得的累累硕果充分展现了番职精神,进一步提升了我校的美誉度。