广州番禺职业技术学院工会
 
您的位置是: 首页>活动图片
我校隆重召开“双代会”第六次会议


    番职网讯:(郭小团 报道)12月4日,我校首届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第六次会议在图书馆报告厅隆重召开。包括正式代表、列席代表和特邀代表在内的130人出席了会议。大会由校党委副书记、工会主席麦国焞主持。
预备会上,麦国焞通报了首届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第六次会议的筹备情况和代表增补情况,组织与会代表就主席团建议名单、秘书长名单、会议主要议题进行了表决。
正式大会在雄壮的国歌声中开始。在首先召开的教代会上,校长张连绪作了题为《坚持创新发展,提升内涵质量——为建设全国一流高职院校而努力奋斗》的学校工作报告,财务处负责人王炳燕作了学校财务工作报告,工会副主席郭燕伶作了首届五次教代会提案处理和本次教代会提案征集情况报告。
    张连绪在学校工作报告中指出,2015年是我校加速冲刺,全面落实“十二五”发展规划的收官之年。在学校党委的领导下,学校坚持创新发展,进一步提升内涵建设质量,继续以建设全国一流高职院校为目标,围绕“123发展战略”,推动各项事业迈上了一个新的台阶。
张连绪从九个方面对我校2015年取得的主要成绩进行了全面总结,并强调,2016年是我校 “十三五”发展规划的“开局之年”,是我校改革和发展的关键时期,是“创新强校工程”的验收期,是实现新跨越的战略机遇期。为全面做好2016年学校各项工作,张连绪从七个方面提出了建议,一是做好学校“十三五”发展规划的编制工作;二是继续加强“创新强校工程”建设,深化各项改革;三是推进品牌和特色专业群建设,进一步提高人才培养质量;四是加强师资队伍建设,建立科学高效的人员管理机制;五是巩固原有合作项目,努力提升国际化水平;六是加强制度建设,培养科研骨干,提高产学研能力;七是以人为本,加强校园文化和基础设施建设。
在随后进行的工代会上,代表们审议了校党委副书记、工会主席麦国焞的学校工会工作报告《扎实工作优质服务——在学校发展建设中发挥工会组织独特作用》和工会经费审查委员会主任陈红艳的工会财务收支情况审计情况报告。
    而最后开展的工会会员民主评议职工之家测评工作,旨在进一步加强工会基层组织建设,增强基层工会组织的凝聚力、吸引力,不断提高工会工作整体水平。全体代表就健全工会组织、促进科学发展、履行维权职责、实施素质工程、服务职工群体和加强自身建设等六项内容20个方面给出了测评意见。
    经过全体代表的努力,在圆满完成各项任务和议程后,我校首届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第六次会议圆满闭幕。
 
 
 
                                                                                                            校工会
2015年12月7日