当前位置: 首页

刘创光来校作纪检业务专题辅导

番职网讯:(廖祝英 报道)为进一步加强学校纪检干部队伍建设,提升全体纪检干部履职尽责能力,根据2021年纪检干部全员培训计划安排,9月16日下午,校纪委邀请市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长兼纪检监察室主任刘创光来校作专题辅导。纪委委员、纪检委员、纪检员、党风廉政监督员近100人共同聆听,纪委副书记兼纪检室主任赵良梅主持会议。

刘创光以“做忠诚干净担当的党员干部”为主题,介绍了党的纪律检查工作价值、内容、手段和保障措施;结合习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和十九届中央纪委五次全会精神,深入阐释了全面从严治党的形势和任务,剖析了2021年上半年全国全市、尤其是全市教育系统的监督检查和审查调查情况;并分享了其纪检监察工作的宝贵心得。他勉励与会人员要有坚定信念和坚韧意志,要对权责利有清晰的边界认识,要充分保留内心的善意,讲政治、守规矩,做忠诚干净担当的纪检干部。讲座内涵丰富,论述精辟,具有很强的理论意义和实践指导价值,让与会人员对纪检工作的理解把握更加准确深刻全面。

赵良梅代表学校纪委,对纪检干部提升履职尽责能力提出三点要求:一是要严之又严强化自我监督。打铁必须自身硬,要做实做细严管严治、自我净化工作,始终保持忠诚可靠的政治本色,不断提高自身免疫力,坚决防止“灯下黑”,努力做遵纪守法的标杆。二是要勤于学习提升综合素质。要适应纪检工作需要,与时俱进,坚持“深”学理论、“精”学业务、“广”学知识,加强政治理论、党纪法规、业务知识等方面的学习,不断更新知识储备,对标对表补短板,增强本领。三是要依规依纪依法履职尽责。要牢固树立政治意识、规矩意识、法治意识,加强政治监督、日常监督和关键业务监督,亲近师生走进师生,深入调研摸清现状,敢于担当、善于作为,从源头上预防和解决腐败问题,以精准监督护航学校教育事业高质量发展。

纪委办公室/监察处

粤ICP备10062897号 粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理