当前位置: 首页>警钟长鸣

今年来,12位科研院校领导落马,7人曾任“一把手”

 

(转自大白新闻)521日,大白新闻梳理中央纪委国家监委官网发现:今年以来,已有11所科研院校12位科研院校领导落马被查。其中,包括3位原院、校党委书记,4位原院、校长和5位原副院、校长。

除此之外,还有7所科研院校的7位院、校领导被处以党纪政务处分。包括2位原院、校党委书记,3位原院、校长和2位原副院、校长。其中,3人被“双开”,2人被开除党籍、取消退休待遇,1人被开除党籍、降低退休待遇,1人受到留党察看一年、撤职处分。

 

被查官员中7人曾任“一把手”

   



据不完全统计,今年以来,已有11所科研院校12位科研院校领导落马被查。其中,包括3位原院、校党委书记,分别是:白城师范学院原党委书记任凤春,四川师范大学党委原书记周介铭和韶关学院原党委书记邹永松。

此外,还包括4位原院、校长,分别是:云南林业职业技术学院原党委副书记、院长马洪军,贵州兴义民族师范学院原院长、党委副书记韦磐石,重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳和重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒。

另外,还包括5位原副院、校长,分别是:黑龙江省医学科学院原副院长申宝忠,三峡大学原党委常委、副校长焦时俭,贵州兴义民族师范学院原副院长、党委委员龙渊,贵州省社会科学院党委原常委、副院长汤会琳和上海海洋大学副校长李延臣。

据悉,这12人中,有7位曾任“一把手”(院、校党委书记或院、校长)。

 

 

7位官员被处以党纪政务处分

 




除了落马被查的12人外,还有7位院、校领导曾被处以党纪政务处分。其中,包括2位原院、校党委书记,3位原院、校长和2位原副院、校长。

据悉,在这7人中,有3人被“双开”,2人被开除党籍、取消退休待遇,1人被开除党籍、降低退休待遇,1人受到留党察看一年、撤职处分。也就是说,7人当中有6人均被开除党籍,还有1人被留党察看一年。

被“双开”的3人是:宁夏医科大学原副校长、党委常委,宁夏医科大学总医院原院长杨银学(被开除党籍和公职);山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦(被开除党籍和公职)和中国环境科学研究院原党委副书记、院长孟伟(被开除党籍和公职)。

此外,呼伦贝尔职业技术学院原党委书记金星和江苏警官学院原副院长倪兴余2人被开除党籍、取消退休待遇;石家庄学院原党委书记杨鹏起被开除党籍、降低退休待遇;石家庄信息工程职业学院原院长杨建立受到留党察看一年、撤职处分。

 

【资料来源:中央纪委国家监委网站、中国纪检监察报,宁夏回族自治区、内蒙古自治区、云南省、山东省、江苏省、河北省、湖北省、吉林省、黑龙江省、贵州省、四川省、广东省、重庆市纪委监委网站等】

 


纪委办公室

粤ICP备10062897号      粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理