当前位置: 首页>图片新闻

麦国焞到机电工程学院调研

番职网讯:(买琳燕 报道)10月11日上午,纪委书记麦国焞到机电工程学院调研基层党组织落实全面从严治党主体责任情况。调研围绕加强党的领导和党的建设主题,重点聚焦责任监督,完善监察体系建设,在党风廉政建设主体责任落实情况方面开展调研。纪委办临时负责人赵良梅,机电工程学院党总支副书记郑亮、副院长汪建宇及该院党总支委员、专业负责人以及纪委办和主题教育办相关人员参加座谈。座谈会由郑亮主持。

座谈会上,郑亮从机电工程学院落实从严治党主体责任的制度建设、“三重一大”议事规则执行情况、党员日常教育监督管理、作风建设、廉政文化建设、主题教育开展情况、廉洁文化建设、廉政风险防控工作基本情况等方面进行了汇报。麦国焞在听取汇报期间对该院通过召开院党政联席会扩大会议、总支委员会等广泛征求意见的做法表示赞同,并对建章立制、整改思路和具体举措、项目开展过程中可能存在的风险以及教研室和专业建设不时询问细节情况。随后,该院的参会教师从专业群建设、师资建设、实训室建设、设备资源利用、公共实训平台搭建、日常项目管理、院校治理以及学校纪检监察工作等提出了意见和建议。在总结讲话中,麦国焞对机电学院日益呈现出的良好发展态势给予肯定,并围绕责任监督中的完善规章制度和在制度框架内如何更有效地开展工作、围绕主体责任发挥如何转变思想认识并敢于担当谈了自己的认识与体会,希望机电学院党总支在构建学院监督体系中探索更有效的落实举措,发挥更大的作用。

纪委办现场还查阅了机电工程学院相关的会议记录及党风廉政建设工作台帐等。


纪委办公室

粤ICP备10062897号      粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理