当前位置: 首页>图片新闻

麦国焞到教务处调研

番职网讯:(殷民 报道)11月1日上午,纪委书记麦国焞到教务处调研履行党风廉政建设责任制“一岗双责”落实情况。纪委办临时负责人赵良梅,教务处副处长卢飞跃、副处长张钟、副处长(招生办公室主任)宋良杰和该处其他成员以及纪委办和主题教育办相关人员参加座谈。

座谈会上,卢飞跃首先从落实党风廉政建设责任制、加强廉政风险防控、贯彻民主集中制和三重一大决策制度以及存在的问题与整改思路等方面作了汇报。宋良杰就教务处开展评奖评优等民主评选工作开展情况、主题教育开展及检视问题情况等作了说明。张钟补充汇报了实训室建设管理方面存在的问题以及建议和对策。听取汇报后,麦国焞书记就教务处项目管理、经费管理、教学项目“三级论证”及其执行情况、涉及意识形态领域的教材审查等具体工作进行了询问。期间,双方就加强自主招生监督、完善管理队伍建设、推进项目建设进度管理等具体问题进行了交流。

在总结讲话中,麦国焞肯定了教务处日常监督工作取得的成效、在教学运行方面发挥的积极作用以及主体责任到位的落实情况,同时也指出其在建章立制方面有待加强。希望教务处及时跟上新情况新变化,完善制度建设,填补制度漏洞,强化制度约束;针对项目管理、实训室建设方面不到位的情况,要及时补短板,强弱项,查漏补缺,完善管理;要继续提高政治站位,时刻增强防患意识形态领域隐患风险意识,加强意识形态监督,认真落实意识形态责任制。


纪委办公室

粤ICP备10062897号      粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理