当前位置: 首页>图片新闻

麦国焞到科技处调研

番职网讯:(买琳燕 报道)10月16日上午,纪委书记麦国焞到科技处调研履行党风廉政建设责任制“一岗双责”落实情况。纪委办临时负责人赵良梅,科技处处长余明辉、副处长张雪峰和该处其他成员以及纪委办和主题教育办相关人员参加座谈。座谈会由余明辉主持。

座谈会上,余明辉介绍了科研项目和科研经费管理工作的基本情况,并从严格审批科研项目和经费支出、规范专利管理、完善科研项目制度建设、加强廉洁文化宣传教育以及落实反馈意见整改进度情况等方面进行了汇报,同时对纪委办已开展的科研项目审计等自查自改工作举措表示感谢。张雪峰就提高科技处工作人员的政治站位、规范项目管理、开展项目成果申报和奖励申报宣传、加强党风廉政建设与学术规范相结合、建立跨部门间的协调机制以及廉政建设中的领导审批权限等的开展情况及工作建议进行了补充汇报。麦国焞在听取汇报期间对科技处常规工作中的廉政风险点、已制定的风险防控措施等进行了细节询问。随后,该处的参会人员反映了目前校企合作协议合同操作流程中可能存在的廉政风险点等问题,并提出了相应建议;纪委办就课题经费审计、学校层面校企合作管理办法制定、专利申报的过程管理等问题进行了咨询和建议。双方还就如何通过激励制度激发教师科研创新活力、如何在规范科研采购流程的同时降低运行成本以及如何在合法合规前提下探索项目负责人制等具体问题展开了交流讨论。

在总结讲话中,麦国焞对科技处严格科研经费管理、规范流程管理、在工作中不断发现问题改善问题、针对巡查问题及时整改的工作作风和工作效率表示肯定,围绕探索项目负责人制度可能存在的权责范围、监管漏洞等进行了利弊分析,希望科技处党支部继续将党的思想建设工作摆在重要位置,防止重业务轻思想政治工作倾向产生,并在进一步完善规章制度的同时将科学性、规范性与操作性相结合,在具体管理过程中切实发挥监督作用。

纪委办公室

粤ICP备10062897号      粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理