当前位置: 首页>图片新闻

麦国焞主持召开党总支书记和纪检委员座谈会

番职网讯:(买琳燕 报道)根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究方案安排,11月6日上午,纪委书记麦国焞主持召开各党总(直属党支部)负责人和纪检委员座谈会。纪委办和主题教育办相关人员参加会议。

座谈会上,各基层党总支(直属党支部)负责人分别围绕党风廉政建设主体责任落实情况,推动全面从严治党向基层延伸以及师生最急最忧最盼的紧迫问题等,从目前的进展情况、存在的问题及改进建议等方面进行了工作汇报。基层党总支部分纪检委员结合各总支特点就监督工作的开展情况进行了汇报。参会人员还就党支部的规范化建设、人员培训、党员和党员干部管理、党建工作常态化机制构建和廉洁文化宣传等问题进行了讨论交流,并对校纪检监察工作提出了建议。

认真听取汇报后,麦国焞在总结讲话中充分肯定了各基层党总支(直属党支部)在落实党风廉政建设主体责任方面开展的工作,指出了目前工作尚存在的不足,如基层党组织制度建设存在薄弱环节、八项规定精神执行还有不到位的情况、相关业务知识学习比较欠缺、查摆问题还不够深入等,并就基层党组织建设提出进一步要求:一是提高政治站位,深刻认识坚持党对一切工作领导的意义,不断强化“两个维护”的高度自觉;二是充分发挥好基层党组织在各方面的积极作用;三是严于律己,从提高政治理论水平和业务素质、反思前期工作不足、完善工作制度等方面切实增强推进全面从严治党的责任感。


纪委办公室

粤ICP备10062897号      粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理