当前位置: 首页>图片新闻

校纪委进行2020年度领导干部集体廉政谈话

番职网讯:(杨青胜 报道)为深入推进全面从严治党,压紧压实管党治党责任,强化领导干部廉政意识,推进学校政治生态建设,根据《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等文件精神,12月24日上午纪委召开会议对2020年新任和轮聘至新岗位的33名中层干部进行集体廉政谈话纪委书记赵虎参加会议会议由纪委委员郭燕伶主持。



赵虎围绕提高政治能力、工作能力、廉洁能力等三个关键点对与会干部提出具体要求。要提高政治能力,做政治坚定的领导干部。政治能力核心要义是把握方向、把握大势、把握全局的能力自觉加强政治历练,增强政治自制力保持政治定力要提高工作能力,做真抓实干的领导干部。要提高预判、化解风险的能力,秉公用权,团结协作,营造单位内部良好的风气,形成奋进干事的强大凝聚力。要提高廉洁能力,做清正廉洁的领导干部。要严格遵守党的纪律,树立“红线”意识,自觉接受监督;重视家风建设,当好家风建设表率坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息常抓作风建设,力戒形式主义、官僚主义;既要注重廉洁修身,还要全力尽职履责,展现敢作为、勇担当的精气神。

会上,信息工程学院党总支书记石坤泉、保卫处处长张剑硕、管理学院副院长童丽等三位新任干部代表作表态发言,表示将按照学校党委和纪委的要求,认真落实廉洁从政各项规定,做清正廉洁的践行者,不辜负组织的信任和期望。通过此次集体廉政谈话,全体领导干部进一步坚定信念初心,强化纪法意识,增强廉洁自觉深化作风转变学校双高建设和“十四五”期间高质量发展营造风清气正政治生态。

纪委办公室/监察处

粤ICP备10062897号 粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理