当前位置: 首页>图片新闻

学校开展2020年度领导干部述责述廉述德活动

番职网讯:(殷民报道)为不断推进政治监督具体化常态化,完善监督体系,加强对领导干部行使权力的制约监督,推动全面从严治党向基层延伸和压实党风廉政建设主体责任,4月7日下午,校纪委在1500会议室开展了2020年度领导干部述责述廉述德(简称“三述”)活动,校领导,党委委员,纪委委员,全体中层干部,机关党委、党总支(直属党支部)纪检委员参加活动。“三述”活动由校纪委书记赵虎主持。

现场陈述环节,副校长欧阳丽,校纪委委员、建筑工程学院院长叶雯,旅游商务学院院长郭盛晖,信息工程学院党总支书记石坤泉,教师发展中心主任、党委教师工作部副部长王贵军,计划财务处处长陈红艳分别就2020年度个人落实全面从严治党主体责任、贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、坚持廉洁自律、加强思想道德建设及个人有关重大事项等情况进行报告,并现场回答提问。校领导,纪委委员,机关党委、党总支(直属党支部)纪检委员,“两代表一委员”对“三述”对象作书面测评。

最后,赵虎对“三述”活动作点评。他指出“三述”对象的汇报能够紧扣主题,客观全面,体现履职尽责成效,但是存在对“三述”的认识不够深刻、总结成绩欠缺事例和数据支撑、查摆问题不精准、党性原则体现不突出等问题。对此,他向全体领导干部提出四点意见:一是忠心向党,提高政治站位,要认真落实党风廉政建设“第一责任人”职责;二是雄心兴校,强调执行质效,一体部署党风廉政建设与日常业务开展;三是匠心做事,兴盛廉洁文化,努力构建师生共同参与监督的良好政治生态;四是廉心律己,严格自我约束,做一个心底无私、问心无愧的领导干部,自觉接受监督,时刻发挥示范引领作用,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

据悉,校纪委经请示市党廉办,考虑市属高校党外干部较多的实际情况,本次“三述”活动探索将民主党派领导干部纳入“三述”活动对象范围,实现“三述”活动向党外领导干部延伸,通过拓展对象范围、完善提问评议程序等提升“三述”的覆盖面和有效性,进一步健全“三述”工作机制,加强一把手监督以及发挥纪委同级监督职能,为持续常态化开展领导干部“三述”活动奠定基础。

 


纪委办公室/监察处

粤ICP备10062897号 粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理