当前位置: 首页>通知公告

关于春节期间进一步严格执行中央八项规定精神的通知

学校各单位,全体教职工:

    2020年春节将至,根据中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》、广州市纪委监委印发《2020年元旦、春节期间落实中央八项规定精神专项检查工作方案》、番禺区纪委《关于做好元旦、春节期间纠治“四风”工作有关事项的通知》,为进一步巩固中央八项规定精神成果,加强中央八项规定及其实施细则精神落实情况的监督检查,加大对春节期间“四风”问题的整治力度,切实营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下:

一、请学校各单位落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,抓好重点人员、重点岗位监督管理,对照《重点提醒事项清单》(详见附件)抓好执行落实,严守节日纪律,强化纪律刚性要求,严禁公款旅游、公车私用、私车公养和违规公款吃喝、发放津补贴、收受礼品礼金、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象或学生及家长宴请等,严禁利用公共资源和地方名贵特产等特殊资源结“人缘”拉关系,学校将对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息。

二、请各级党员领导干部要模范带头,把落实中央八项规定精神情况作为检验党性立场的重要标尺,自觉遵守廉洁自律准则、中央八项规定精神及有关法律法规,带头廉洁自律,遵纪守法,教育和引导亲属和身边工作人员廉洁文明过节,继承和发扬党的优良传统和作风,弘扬中华民族传统美德,倡导理性健康的消费观和人情观,培育形成务实节俭文明过节的良好风尚。

三、全体教职工要提高法纪意识和安全意识,坚决杜绝酒驾、醉驾行为及各种安全事故发生。

让我们一起努力,以风清气正、欢乐祥和的节日气氛迎接全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年!

预祝全校教职工节日安康,家庭幸福!

附件:重点提醒事项清单

                                         校纪委办

                                           202012

 


纪委办公室

粤ICP备10062897号      粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理