当前位置: 首页>通知公告

学校纪委向全校教职工发出加强廉洁修身倡议

全校教职工:

为贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强师德师风建设,促进廉洁修身教育,值此寒假来临之际,学校纪委向全校教职工发出如下倡议:

一、涵养廉洁修身过节

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。 “诵”一篇廉洁,可通过朗诵清廉散文集、讲述身边的廉洁榜样,感悟敬业奉献的从教精神,学习清廉典范、讲好家风故事;“读”一册廉洁,以读一本廉洁修身书籍为契机,丰富廉洁知识,涵养廉洁修养,修身慎行,敦方正直,清廉自守,立稳为师立教之根本;“书”一页廉洁,以自己擅长的书写方式写一写“廉”字、临摹廉洁诗词警句,以笔代心、文以修身、清净心扉,强化“扬清风,树正气”的廉洁意识,养成廉洁新风尚,让廉洁之风根植心中。

二、厉行节约勤俭过节

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。 艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是每一个社会成员义不容辞的责任。在农历新年即将来临之际,全校教职工要坚决贯彻习近平总书记关于“厉行节约,反对浪费”的指示精神,弘扬中华民族优秀传统,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,倡导绿色环保,自觉保护生态环境,带头自觉做好垃圾分类,努力养成绿色、健康、环保的习惯,争做低碳绿色的宣传者、传播者和践行者;倡导爱惜粮食、文明卫生用餐,自觉摒弃“舌尖上的浪费”,使用公筷母匙;倡导遵守社会公德,爱护公共设施,文明礼让、谦逊待人;倡导理性消费,过节不铺张、不攀比,用自身的实际行动聚合崇俭抑奢的社会正能量,将厉行节俭的价值观潜移默化地传递到社会的方方面面、融入日常生活。

三、严守纪律廉洁过节

“竹因节而雅,人因品而优”。 全校教职工要牢记“爱岗敬业、清正廉洁”初心、自觉抵制请客送礼庸俗之风,弘扬高尚师德、潜心立德树人,展示为人师表的人格魅力、职业风范和道德精神。特别是党员领导干部要以身作则,发挥“头雁效应”,带头遵纪守法,严守纪律和规矩,自觉抵制不正之风,确保廉洁过节不越线。

 四、做好防疫安全过节

 “慎终如始,则无败事”。 全校教职员工要时刻绷紧疫情防控这根弦,无论在校还是社区,都要做自觉遵守防疫纪律规定的模范。自觉服从当前疫情防控大局,坚决落实中央、省委、市委和学校党委决策部署,严格遵守疫情防控工作要求及纪律,严格执行非必要不离穗原则,带头就地过节,严格控制聚集活动,认真履行防疫义务,安全过节。

 

老师们,2021年寒假已经开启,辛丑年春节也即将到来,学校纪委在此向您致以衷心祝愿,祝您心想事成、万事如意、阖家安康!让我们与尊师重教同在、与崇廉倡洁同行,让廉洁之风滋润心田,过一个廉洁、文明、温馨、祥和的假期!

 

        相关推文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ugmdl9IJhKu57v-5UusOkw

 

                                                                                                                                                               中共广州番禺职业技术学院纪律检查委员会

                                                                                                                                                                                            202121

 

纪委办公室/监察处

粤ICP备10062897号 粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理