当前位置: 首页>通知公告

关于“五一”劳动节期间严明纪律要求的通知

机关党委、各党总支(直属党支部):

“五一”国际劳动节即将来临,为深入落实中央八项规定精神,进一步加强党员干部廉洁自律,积极营造风清气正的节日氛围,结合学校实际,现重申如下纪律要求。

一是提高思想认识,严明纪律规矩。全体党员干部要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,不折不扣贯彻好中央八项规定精神,不越纪律“红线”,杜绝“节日腐败”问题发生,做到“七个严禁”:严禁违规发放津贴、补贴和实物;严禁借节日走访或以工作汇报名义送礼、宴请;严禁公车私用、私车公养;严禁公款吃喝、旅游和高消费娱乐;严禁违规收受礼品礼金、接受宴请;严禁举办封建迷信活动;严禁组织或参与“黄赌毒”等违法活动。

二是认真履职尽责,落实主体责任。各级党组织要针对节日期间“四风”问题高发易发的特点,通过廉洁短信、温馨提示、廉洁倡议、纪律通知、会议强调等形式,把纪律要求传达给每名党员干部。各级党组织主要负责同志,要切实发挥“头雁效应”,在节日期间,盯紧、深挖各类隐形变异“四风”问题,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正,通过日常谈话、提醒谈话、批评教育等方式传导压力,持续释放知止知畏、严查严处的强烈信号。

三是强化监督检查,严查顶风违纪。节日期间,学校纪委将聚焦主责主业,强化监督执纪问责,畅通群众信访举报渠道,坚持挺纪在前,紧盯关键少数,深化运用监督执纪“四种形态”,加大监督检查,做到抓早抓小,及时发现和纠正。对于有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,坚决查处,绝不手软,既会严肃查处违纪者,也会追究党组织主体责任,并点名道姓公开通报曝光,确保“五一”劳动节期间风清气正。

举报监督信箱:各二级学院纪检意见箱

举报监督电话:020-84731189

举报监督邮箱:jwb@gzpyp.edu.cn

纪检室

2021年4月25日

纪委办公室/监察处

粤ICP备10062897号 粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理