当前位置: 首页>通知公告

关于严明2021年端午节期间纪律要求的通知

机关党委、各党总支(直属党支部):

端午节将至,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”树新风,确保节日安全稳定、风清气正,现就有关纪律要求通知如下:

一是提高认识,严守政治纪律。全体党员干部要从政治上认识作风建设的重要性紧迫性,做到“七个严禁”:严禁违规收受过节礼品;严禁借节日走访或以工作汇报名义送礼、宴请;严禁公车私用、私车公养;严禁违规公款吃喝、旅游和出入私人会所消费娱乐;严禁组织参与“封建迷信”或“黄赌毒”等违法活动;严禁在贯彻上级和学校党委决策部署中敷衍塞责、失职失责、弄虚作假;严禁在疫情防控等方面不担当、不作为、乱作为、慢作为,或推诿扯皮、漠视侵害群众利益。

二是认真履职尽责,落实主体责任。各级党组织要通过廉洁提示、廉洁倡议、纪律通知、会议强调等形式,把纪律要求传达到位,督促党员干部严格落实当前疫情防控最新要求和遵守所在地疫情防控相关规定,时刻注意个人防护,节假日期间不聚集、不随意外出。各级党组织主要负责同志,要切实发挥“头雁效应”,在节日期间,盯紧、深挖各类隐形变异“四风”问题,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正,持续释放知止知畏、严查严处的强烈信号。

三是强化监督检查,严查顶风违纪。节日期间,学校纪委将持续强化监督执纪问责,始终保持不正之风露头便打的高压态势。对节日期间落实疫情防控责任不力、违反疫情防控工作纪律和中央八项规定及其实施细则精神等问题,一经查实,严肃查处,就追究违纪人员及所在党组织的相关责任,并公开通报,形成有力震慑,确保风清气正、廉洁过节。

 

举报监督信箱:各二级学院纪检意见箱

举报监督电话:020-84731189

举报监督邮箱:jwb@gzpyp.edu.cn

 

                                                                     纪检室

                                                                  2021年6月9日

纪委办公室/监察处

粤ICP备10062897号 粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理