当前位置: 首页>通知公告

关于中秋国庆期间严明廉洁纪律的通知

机关党委、各党总支(直属党支部):

2021年中秋节、国庆节将至,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,结合学校2021年纪律教育学习月的各项要求,持之以恒纠“四风”树新风,保持立德树人、风清气正的校园氛围。现就有关纪律要求通知如下:

一、加强教育引导,压实主体责任。各级党组织要结合纪律教育学习月活动,通过廉洁倡议、纪律通知、会议强调等形式,加强宣传教育,引导教职员工要严守廉洁过节纪律要求和疫情防控规定,认真落实“非必要不离穗”的要求,不到人员密集场所,不到中高风险地区,倡导就地过节。各级党组织主要负责同志要切实发挥“头雁效应”,在节日期间,盯紧、深挖各类隐形变异“四风”问题,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正,持续释放知止知畏、严查严处的强烈信号。

二、严守纪律要求,厉行勤俭节约。全体党员干部要贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,保持良好家风家教,自觉践行光盘行动,杜绝舌尖上的浪费。并树立良好师德师风,坚决杜绝“节日腐败”,做到“六个严禁”:严禁违规收受过节礼品;严禁违规送礼、宴请;严禁公车私用、私车公养;严禁公款吃喝、旅游和高消费娱乐;严禁在疫情防控方面不担当、不作为、慢作为、乱作为;严禁组织或参加封建迷信、黄赌毒、涉黑涉恶等违纪违法活动。

三、强化监督检查,严查顶风违纪。节日期间,学校纪委将坚守重要节点,加大监督检查力度,畅通监督举报渠道,保持不正之风露头便打的高压态势。对节日期间违反疫情防控纪律和中央八项规定及其实施细则精神等问题,优先处置,快查快办,一经查实,严肃查处,追究违纪人员及所在党组织的相关责任,并公开通报,形成有力震慑,确保中秋节、国庆节期间风清气正。

 

举报监督信箱:各二级学院纪检意见箱

举报监督电话:020-84731189

举报监督邮箱:jwb@gzpyp.edu.cn

 

                                                                                                            纪检室

                                                                                                      2021年9月17日

纪委办公室/监察处

粤ICP备10062897号 粤公网安备 44011302000300号

Copyright © 2016 Guangzhou Panyu Polytechnic. All Rights Reserved.

网站管理