建筑工程学院
建工学院:市政专家前来交流地下管线人才培养

412日下午,广东工业大学教授王和平与广州市市政集团有限责任公司副总经理安关峰来访,我校校长何友义、建筑学院院长叶雯在9315会议室热情接待两位同行的专家。

会上,何友义首先介绍了我校的概况并对两位专家前来探讨人才培养建设表示热烈欢迎。紧接着,安关峰详细介绍了市政集团和地下管线协会的情况。他谈到,目前地下管线监测具有良好的市场前景,广州市已成立管线办(地下管线建设管理专项办公室)将通信、电力、地下管廊等均纳入该办,同时,地下管线协会已编制相应的协会机制、有了完善的管理体系,正向各单位提供人才,为政府提供行业决策,为企业和政府架起人才和决策的输送桥梁。随后,王和平基于行业技术人才培养、合作办学的问题阐述了自己的看法。最后,叶雯根据学院现况提出以小班试点的形式开设地下管线班,并在日后的人才培养方案计划中完善课程设置、学分管理、课程费用等方面的教学设置。

据悉,该次来访是王和平教授继330日应邀作《城市城下管理非开挖检测与修复技术》的专题讲座后,再次就培养技术稀缺人才问题来我院交流。本次交流见面会的圆满进行,为相关的高技能人才培养试点工作奠定了良好基础。