建筑工程学院
建工学院:走访往届专插本毕业生

为了解我校考取五邑大学的专插本毕业生的学习生活情况,交流建筑专业的人才培养模式。1228日上午,建筑工程学院党总支书记胡维建带队、学生处副处长刘文明、校友办主任黄敏、就业指导中心副主任钟燕辉以及辅导员陈俊、郭翠敏一行六人走访了五邑大学土木建筑学院。此行,受到对方学院五邑大学土木建筑学院院长周利、党总支书记吴卓强的热情接待。

在交流中,周利院长和吴卓强书记纷纷高度赞扬了我校毕业生,都表示番职的学生纪律性高、学习能力强、学习积极主动性高、学习成绩优异,表扬了同学们学生都有坚强的意志,对自己的人生目标清晰,知道自己在五邑大学学什么,对自己未来职业规划发展有一个详细的蓝图。他们对番职学生报考尤为欢迎。

胡维建、刘文明对对方院校高度肯定我院学生表示感谢,同时都一一慰问建工学院专插本的同学。15届毕业生谢延海、16届毕业生陈嘉莉、郑晓东他们详细分享了自己在番职和在五邑大学的学习收获。其中,陈嘉莉说到“在番职的学习和老师的引导下让她扎实成长、在五邑大学学习让她酝酿成熟”,郑晓东真切地表达,“在番职他学会了实践应用,知道自己的人生目标,明确自己的不足;毅然考上五邑,在五邑大学学习他收获扎实的理论知识。”

最后,双方就人才培养方案进行了深入交谈,对“3+2”的教学育人模式进行了交流。

本次走访毕业生不仅了解到学生目前的发展成长情况,还促进了两校的友好交流,更具体深入地了解到学校人才培养的具体落实措施和亟待修善的地方。