建筑工程学院
建工学院:“以升杯”纸桥比赛提升学生技能

330日下午建筑工程学院在9323室举办了第一届“以升杯”纸桥承重比赛。本次大赛邀请了建筑设计技术专业李琦云老师担任评委,为参赛者的作品进行评分以及对本次比赛进行指导。

本次入围决赛均来自学校九大学院的团队,共有22支队伍。各参赛小组在限时90分钟内创造了一座座巧手精美的纸桥作品。每支队伍的设计都各具特色,各式各样的结构和设计让人眼前一亮。在承重环节中同学们最为激动,每一次的称重都牵动全场观众的心尤其是参赛者们,纸桥能够不断加载重物在20秒内不变形为加载成功,并记录最高重量,本次比赛记录了最高承重重量为8887g。获得本次纸桥大赛一等奖的是来自16建筑工程技术2班的詹怡洪、梁炜健、林健鹏、钟伟忠小组,而16建筑设计2班的同学和15建筑设计2班的同学分别获得二等奖、三等奖,来自艺术学院15产品造型设计1班的黄璇、甄伟康、邓嘉明小组获得优秀奖,另外,美观奖由15工程市政班的唐栩俊、15工程技术1班的罗宇浩、叶业辉小组获得。

本次比赛的举办不仅提高了同学们的动手能力,增进了同学之间的情感,加强团队协作能力,也充分发挥了同学们的专业知识和技能。