建筑工程学院
校内实训基地

 
 

校内实训基地

建筑工程学院自2013年至今,借助国家示范校和一流校高水平专业建设之风,大力发展实践教学。实践教学面积从开始的320M2增长到4000M2,实训设备总值从150万增长到1360万元,建成了4个实训中心22间实训室,实践教学条件得到了大幅度提升。为了更好的利用实践教学资源,提高设备利用率,建筑工程学院不以专业为界限,统筹实践教学资源,建立土建专业群共享型实训基地。以培养学生施工员、检测员等岗位技能为目的,学院紧跟建筑行业发展不断开发新的实训项目和更新实训设备,新建工业化装配实训室、结构无损检测实训室、建筑工程VR体验中心和地下管线探测实训室等,防止产学相脱节。2017年,建筑工程学院在现有实训教学条件基础上申报成立了省级“绿色建造和检测工程技术”研究中心和“绿色建筑”特色学院。                            

   建筑工程VR体验中心                                                        建筑施工实训



BIM工作室

工程招投标实训室

建筑电气工程实训室

建筑节能实训室

建筑力学实训室

建筑模型加工实训室

建筑设计实训室

建筑装饰施工实训室

土工实训室

土木工程材料检测实训室

土木工程测量实训室

土木工程计量计价实训室

土木工程施工组织实训室

土木工程项目管理实训室

土木工程制图识图实训室