质量管理办公室
当前位置: 网站首页>工作动态

建筑工程技术专业通过IEET专业认证

番职网讯:(贺佐成 报道)3月31日,IEET工程及科技教育认证证书颁发典礼暨广东省高等学校工程教育认证研讨会在北京理工大学珠海学院召开,我校评估与督导办主任、建筑工程学院院长叶雯等参加会议。IEET认证委员会正式发布2017年工程及科技教育认证结论,我校建筑工程技术专业通过IEET专业认证。

为了提升专业建设质量,探索与国际标准接轨的专业质量保证体系建设,我校建筑工程技术专业在省一流院校高水平专业建设的基础上,积极参与外部专业认证工作,2016年12月获得2017年IEET工程及科技教育认证立项;2017年8月提交《技术教育专业认证自评报告》并获审查通过;2017年9月,IEET认证委员会派遣专家组来校实地考查,通过听取学校、二级学院和专业汇报,查看空间设备、教学实验室与图书仪器,翻阅专业材料,会谈等方式,对建筑工程技术专业建设工作进行了全面考查,并给予积极评价。

开展IEET专业认证,对于明确专业人才培养目标、界定专业学生核心能力、持续改进专业教学、营造质量文化、提升专业办学水平和竞争力等具有重要的促进作用。建筑工程技术专业是我校首个通过外部认证的专业,为学校专业年审和构建与国际标准接轨的内部质量保证体系建设将提供宝贵的经验。