质量管理办公室
当前位置: 网站首页>工作动态

韶关学院来校就本科协同育人试点专业教学质量进行评价

番职网讯:(菅鑫妍报道)4月8日-9日,韶关学院副厅级领导干部徐剑一行8人,来我校就(4+0)本科协同育人试点专业教学质量进行评价。

9日早上,我校副校长欧阳丽及质量管理办公室、教务处、智能制造学院和信息工程学院的领导、相关专业教师在1500会议室参加了评价专家组见面会。软件工程和机械设计制造及其自动化两个专业的负责人汇报了专业概况,韶关学院专家就前一天专家组预备会审议专业自评报告的情况进行了说明,并结合专业汇报情况进行了质询。在相关专业对问题进行说明回复后,欧阳丽表示,会继续加大对(4+0)本科协同育人试点专业的各方面投入和重视程度,积极加强与韶关学院的交流合作,扎实办好相关专业。

会后,韶关学院专家组成员分为5组深入相关专业教学课堂进行听课,近距离感受真实的课堂教学情况。接着,专家组成员分别考察了校内实验室和实训场所,对学校的教学设施、实训实验条件、实习基地配置水平给予了高度肯定。


下午,专家组在查阅专业相关资料后,分别与两个专业的教师和学生进行了座谈。专家组成员就教师对本科协同育人试点专业办学认可度,对教师自身水平提升是否有促进作用等进行了深入交流,并积极听取专业学生的各种意见和建议。

专家组在集中讨论后形成了最终的专业评价意见,并进行了反馈。专家组一致认为(4+0)本科协同育人试点专业学校层面关注度高、生源质量好、学院品牌效应好、培养定位合理,目标明确、师资队伍结构较强、教学设施好、专业实训实验条件好、培养过程规范、实践教学环节设计合理、教学质量监控制度健全。双方一致认为,要进一步重视加强沟通学习、提升学生归属感、建立激励机制等。

校长何友义参加了反馈会。他表示,专家组认真细致的评估工作,充分体现了韶关学院对本科协同育人工作的重视。学校会认真听取相关意见和建议,在今后工作中给予更多的重视,继续完善(4+0)本科协同育人试点专业的各项工作。