质量管理办公室
当前位置: 网站首页>工作动态

学校召开2021年专业年审工作培训会

番职网讯:(菅鑫妍报道)为顺利推进专业年审工作,4月16日上午,学校在1500会议室召开2021年专业年审工作培训会。副校长欧阳丽、质量管理办公室主任何静及各学院专业年审学院工作组组长及秘书、专业工作组组长参加会议。

会上,欧阳丽就专业年审工作的重要性和必要性作了发言,强调专业年审是我校“双高”建设必须完成的工作之一,需要做到常态化,务必做到全员参与,全面梳理,全过程进行自主诊改,要切实把工作落到行动上。她要求大家统一思想,提高认识,使专业年审工作真正发挥作用,实现专业自主诊断与诊改。何静从为什么要做专业年审、专业年审是什么、做什么和怎么做等4个方面对专业年审工作进行了梳理。她再次明确了专业年审工作的进程安排:3-9月各学院组织各专业,针对专业年审规范要求,按年度计划,开展专业年审自评工作;10月31日前依据专业年审自评情况,完成专业年审自评报告撰写;12月31日前,质量办依据学院(专业)年审自评报告内容,对专业内部质量保证资源支持诉求或意见(建议)进行梳理、反馈。黎荷芳老师对专业年审规范、规范指标以及如何应用做了详细的讲解,并对专业年审自评报告模板进行了说明。

培训结束后,参会老师就专业年审操作中的具体问题进行了交流和讨论。