质量管理办公室
当前位置: 网站首页>专项工作>教师教学能力培训

关于组织教师课程教学能力培训的通知

学校各教学单位:

    为使我校教师对广义教学法有更加深入地了解和掌握,以奠定职教能力快速提升和教学学术水平不断提高的坚实基础,特邀请汕头大学原副校长、博士生导师王伟廉教授来校做课程教学设计理论与教学方法专题讲座;汕头大学高教所马凤岐教授做教学心理学和学习心理学专题讲座。

    本次讲座既是我校教学改革经验交流暨成果展示系列活动之一,同时也是经学校批准的“教师教学能力培训”中的校外专家培训模块,是学校本学年继续教育计划内的项目。

    一、主讲人:王伟廉教授、马凤岐教授

    二、讲座内容与时间:

     1.第一讲《单门课程编制原理与方法》,时间:2013年3月21日(星期四下午14时40分——16时50分);

     2.第二讲《几个重要的教学原理和原则》,时间:2013年3月22日(星期五下午14时40分——16时50分);

     3.第三讲《常用的教学方法》,时间:2013年3月28日(星期四下午14时40分——16时50分);

     4.第四讲《教学心理学和学习心理学的一些重要原理》,时间:2013年4月11日(星期四下午14时40分——16时50分)。

    三、讲座地点:6612教室

    四、报名:请各教学单位于2013年3月19日中午下班前,将参加本次培训讲座人员的名单,报送到评估与督导办公室,邮箱:pgb@gzpyp.edu.cn。咨询热线:8221,陈老师。

    五、培训要求:

    1.因场地座位有限,故参训人员一经报名,要保证按时参加培训活动,并遵守培训活动的各项要求,请各单位负责人组织好本单位的参训工作。

    2.每次培训讲座分两节共2小时,期间有10分钟间休时间。请所有参加活动的人员关闭手机和不随意走动,自觉维护活动秩序。

    3.参加本次培训的教师,可整理一下自己在课程教学过程遇到的认识与方法上的难题,可届时请教主讲人。

    4.培训活动全程由人事处,按报名表严格考勤。

    5.考核:参加全部培训活动并按培训要求完成作业内容,即可计本次活动规定的继续教育学时。

    6.培训时间安排中涉及到一个星期五下午,请有课的参训教师安排,办好调课手续。

     

 

                        人事处  教务处  评估与督导办公室        

                                2013年3月15日