质量管理办公室
当前位置: 网站首页>专项工作>学生教学评议委员会

学生评议委员会简介及工作要求

 
    宗旨:为了经常性地从学生角度反映教和学的真实状况,更加全面、客观地评价学校和教师的教学工作,充分发挥广大学生在改进、提高教学质量工作中的作用。
    性质:学生教学评议委员会是评估与督导办公室直接管理的学生组织,与学生社团不同,是学校内部教学质量保障的重要机构,是学校、教学单位和教师获取学生对教学工作的意见或建议的重要渠道。与学校学生会一样,是学校联系学生的桥梁和纽带。
    工作要求:通过《广州番禺职业技术学院信息沟通表》,反映任课教师当前教学的评价情况,对学校教学工作提出意见或建议。推荐新一届评议委员。协助评估与督导办公室完成其他与教学评议有关的工作。
    委员权利:委员享受学生干部待遇;对于履职委员颁发聘书;监督学校、教师的教学活动,提出建议;参加委员会组织的各项活动。