您当前的位置: 首页
关于组织申报2021年度广州市财政投资教育信息化建设项目的通知
发布时间: 2019-12-30

学校各单位:

根据市财政局、市政数局要求,教育信息化采购类项目须纳入市财政投资教育信息化项目申报范围,按年度进行申报。为做好我校2021年度教育信息化项目申报工作,请各部门根据学校智慧校园建设规划,按“广州市政务信息化项目管理办法”“广州市教育局预算单位教育信息化建设项目管理办法(试行)”、“广州番禺职业技术学院信息化项目建设管理暂行办法”的要求,认真做好本部门2021年度的信息化项目申报工作。具体要求如下:

1)计划申报:2020年1月7日前,通过OA系统提交《市财政投资信息化建设项目部门项目计划申请表》,每个项目单独申报,一个部门可申报多个项目。(凡实训室信息化项目,须先获学校实训室建设立项)

学校信息化建设领导小组办公室将根据计划申报情况,跟相关部门沟通后,形成2021年申报计划,向信息化建设领导小组组长提出申报建议。

2)建设方案制订:对获批申报的信息化项目,由项目负责人组织制订建设方案,并于2020年2月30号前,通过OA的《信息化建设方案提交表》提交,并附上信息化建设方案(附件1)、信息化设备购置明细表(附件2)。

3)专家论证评审:2020年3月10日前,学校将组织对项目建设方案进行论证(含实训室信息化项目)。

4)方案优化:2020年3月15日前,各项目负责人依据专家论证建议完成信息化项目建设方案的文档优化。

 

特别提醒:

1.请各部门严格按时提交,广州市教育局将以计划申报表作为申报和立项的依据。

2.项目负责人只可1名,如出现多名,默认第一位为项目负责人。

3.所有设备及参数须填写信息化设备购置明细表电子版。其中设备详细参数即为项目招标时的技术参数,应详尽、合理,且必须至少三家品牌满足,技术参数中不得出现品牌、型号等,也不得出现商务参数。

4.学校将重点支持“双高建设”相关项目。

5.为提高建设方案的撰写质量,教育技术与信息中心将信息化建设项目的咨询、审核服务委托给公司(正在招标),具体操作及联系方式近期将在OA中公布,请各项目负责人留意通知。

联系人:秦铭谦 办公地址:7A302

办公室电话:8764 手机 18926214465(632509)

信息化建设交流QQ群:262697313

 

附件1.广州番禺职业技术学院2021信息化建设项目模板

附件2.2021信息化设备购置明细表

附件3.广州市教育局关于局预算单位2021年广州市政府投资教育信息化建设项目需求采集的通知

 

 

 

教育技术与信息中心

 2019年12月28日