您当前的位置: 首页
数字校园建设实验校项目通过国家总结评审
发布时间: 2019-12-10

番职网讯:(朱洁梅报道)近日,中央电化教育馆公布第二批职业院校数字校园建设实验校项目总结结果,确定全国119所高、中等职业院校通过职业院校数字校园建设实验校总结评审。

职业院校数字校园建设实验校是为贯彻《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,落实《职业院校数字校园建设规范》,推动职业院校数字校园建设,促进信息技术与职业教育深度融合,由教育部委托中央电化教育馆开展的国家项目。为做好数字校园实验校建设工作,我校聘请复旦大学专家组制订了学校“智慧校园建设规划”,并稳步推进。在三年的建设期内,重点完成了几方面工作:建立健全信息化教学服务体系,更好地支持学校的教学改革;建立统一的管理/服务信息门户,更好地支持学校管理服务创新;建立数据服务体系,更好地支持学校科学治理;建立应用支撑平台,更好支持信息化应用创新。

今后,我校教育信息化建设将打造“一平台、一生态,三体系”信息化支撑系统,建成“可感知、可诊断、可自愈”的智慧校园,即构建一个可智能感知的智慧校园基础平台,创建一个基于“人工智能+”的智慧教学生态,完善网上、自助办事服务体系,建设个人、部门、学校三级数据应用体系,同时健全师生信息素养培养体系。