立德树人 担当有为∣曹群教授领衔系列思政微课堂

文章来源: 校防控工作领导小组办公室 作者: 陈祉璇、李东生 图片来源: 马克思主义学院 报社: 2020-02-20

番职网讯:(陈祉璇、李东生报道)“同学们好,我是曹老师。新冠肺炎疫情牵动着我们每一个人的心,思政讲习堂给同学们开设了特别思政课。”2月19日上午11:45分,由我校马克思主义学院院长曹群教授领衔的系列思政微课堂,在广东广播电视台公共频道开辟的“思政讲习堂”特别版块正式与大家见面了,为坚守在家的广大学子送上一份特别的防疫礼物,使宅家学子不忘养德修身,坚信战疫必胜。

接受采访时,曹老师说,当前,肺炎疫情形势严峻,思政课教学无法通过线下课堂的方式呈现,但停课不停学。她告诉记者,这是一个创新的课堂,知识与价值同在,法理与情理交融,激情与理性碰撞,让我们懂得:有一种信心叫万众一心!有一座城市叫众志成城!

据悉,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,广州市教育局联合广州市学校思想政治理论课协同创新中心、广东广播电视台公共频道重磅推出“思政讲习堂”特别节目——“众志成城 战疫必胜”系列思政微课。首播之后,系列思政微课也将逐步上线广州智慧教育公共服务平台,供广大师生点播下载。

此次的系列思政微课,由我校马克思主义学院院长曹群教授领衔,来自全市各级各类学校和教研机构的10名优秀思政课教师倾力加盟。他们直面热点问题,坚守价值阵地,用心讲述疫情防控斗争中的一个个感人故事,引导广大学子理性看待疫情,致敬逆行英雄,涵养道德操守,培育科学精神,感受中国力量,坚定必胜信心,为疫情防控斗争助力加油。

大疫面前,每个人都是战士;危急之时,唯有担当方显忠诚。录制完思政微课后,略显疲倦的曹教授目光坚定地告诉记者,“思政课教师作为立德树人的中坚力量,当以思想卫士的姿态,守好国家意识形态的南大门,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。”

据了解,系列思政微课中,我校还有梁文晓博士和袁勇睢老师参与其中,他们分别主讲《危与机:理性看待疫情》《德与法:有序防控疫情》。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-02-20
  • 下一篇
    2020-02-20
返回顶部