旅游商务学院

当前位置:党建工作

旅商学院:开展“抓机遇迎挑战、讲奉献比作为”主题党课

番职网讯:(谢琦报道)12月11日下午,在国际商务专业群进入广东省首批高水平专业群的消息公布之际,旅游商务学院院长郭盛晖结合专业群的发展动向,向国际商务专业群所有教职员工进行了主题为“抓机遇迎挑战、讲奉献比作为,努力推进国际商务高水平专业群建设”的党课宣讲。

作为我校入选广东省高水平专业群的八个专业群之一,国际商务专业群未来的发展既有机遇更有挑战。郭盛晖结合党员教师立德树人的基本要求,对专业群的发展提出了四点要求:一是开源引渠,加大人才引进宣传。所有教职员工应积极利用自己的影响力,积极宣传、介绍学科领域内的优秀教授博士到校任职,支持国际商务学科发展。二是继承传统,弥补短板奋力前行。教师要继续保持原有优势,通过课程建设、参加竞赛等方式提升专业建设,同时要积极弥补短板,加强科研、教学等方面的成果,从多角度进一步推动学科发展。三是居安思危,明确发展优势和边界。目前国家本科专业目录公布,要积极思考在国际商务专业群的大融和方向下,国际商务和国际贸易的边界和区分的优势分别在什么地方。四是要讲奉献比作为,努力推进国际商务高水平专业群建设。高职教师要有一定的情怀,要讲奉献比作为,把个人的发展融入到专业发展建设中,通过支持专业群的发展实现个人价值的升华提高。

旅游商务学院第二党支部全体教师员工通过党课的学习,更加明确未来发展的目标和任务,动力满满信心充分,力争在专业群未来的发展中贡献自身的一份力量。