旅游商务学院

当前位置:党建工作

旅商学院:召开党史学习教育动员会

番职网讯:(张婷报道)3月4日下午,旅游商务学院党总支召开了党史学习教育动员会,传达了3月3日学校党委启动党史学习教育动员会的精神,并就学院的学习作动员部署。

会议强调要紧紧围绕学校党委提出的 “六大方面学习内容”,明确学习目的,让党史学习成效落地生根;同时要结合学校文件要求,学习党史要与四史学习相互贯通,长期坚持,注重融入日常、融入课堂,特别融入课程思政教学中;教学方法要鲜活,要“润物细无声地”教育引导学生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;要持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

会后,教师们纷纷表示,中央发出党史学习教育的总动员正当其时。在迎来建党100周年且十四五规划的开局之年时,通过学习党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格十分必要。有党员同志表示,“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替”。中国共产党的历史博大精深、波澜壮阔,作为一名教育工作者,我们要身体力行、率先垂范,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学以致用,努力做好 “提质培优、试点职教本科、学院双高专业群建设”工作,提高群众的幸福感、获得感、安全感。

学生党支部辅导员老师表示,“欲知大道,必先为史。”百年党史记载着我们党从诞生、发展到壮大的苦难而辉煌的奋斗史,凝聚着党和人民的伟大智慧,是我们做好教书育人工作的最好的教科书。作为辅导员,我们要把党史学习成效转化到日常思想政治教育工作中,以学生喜闻乐见的方式开展党史学习活动,不断推动党史学习往深里走、实里走、心里走。