旅游商务学院

当前位置:党建工作

旅商学院:走进革命先烈故里 奏响党史学习重音

      番职网讯:(张婷、林凯雯报道)3月18日下午,旅游商务学院学生党支部前往南沙冼星海纪念馆开展主题党日活动,在纪念馆接受一场别开生面的党史学习教育。
      在支部书记邵娟和组织员张婷老师的带领下,分别参观了“星夜的大海”、“为音乐艰苦斗争”、“为民族发出怒吼”、“新音乐运动的旗帜”、“魂系祖国”等五大展览板块,了解了冼星海同志短暂而伟大的一生。在参观的过程中,支部师生齐唱《黄河大合唱》,救国军歌感肺腑,现场激昂澎湃。
      紧接着,党员教师给同学们分享了冼星海同志对困难顽强不屈、对事业执着追求、对祖国对民族赤诚不移的事迹,勉励大家在日常学习和生活中积极发挥党员先锋模范作用,正如冼星海所言:“我还要加倍努力,把自己的精力,把自己的心血贡献给伟大的中华民族。” 进一步通过学党史,悟思想,培根铸魂,启智润心。
      最后,支部党员一起重温入党誓词。活动结束后,党员学生纷纷表示,通过党史学习教育实践活动,不仅增强党性修养,更加激发我们青年学生的爱国热情,坚定理想信念,在中华民族伟大复兴征程中贡献自己的青春力量。